注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语嫣之家

** ** ** ** **

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一颗心灵都渴望去远方。随着年龄的增长,我渐渐地明白能够走多远的路,不是问双脚而是要问志向。岁月更迭,这种愿望越来越强烈,远方,不只是一张地图,一份遥想,也是一个心愿,一种信念……

网易考拉推荐

晋阳传奇  

2012-04-10 13:13:24|  分类: 晋阳历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春秋遗梦
       1987年考古人员在太原市发掘出一座积石积炭大墓,种种迹象显示,这是一座等级非常之高的贵族大墓,很可能有一位诸侯王长眠于此,但是随着发掘的深入,人们越来越意识到,奢华的随葬品背后似乎还有一些不为人知的秘密。从发掘情况来看,大墓的下葬年代应该是在春秋晚期。西周之末,周王室势力衰落天下大乱。 

客居晋阳城
       上世纪末,考古人员在山西太原的一个小村庄发掘出一座汉白玉石椁墓,精美的雕刻让人们惊叹不已,从雕刻内容看,墓主人很可能是来自中亚的粟特贵族,可他为什么会栖身在遥远的中原地区?墓主人究竟是什么身份?请继续跟随考古学家寻找黄土下的答案。


古墓幻境
       1979年的春天是个充满希望的季节,这一年,刚成立的山西省考古研究所正在对省内的文物进行普查,太原市郊的晋源区是晋阳古城遗址的所在地,当地还流传着晋王陵就在这里的说法,因此,自然成了这次普查的一个重点。地方志上说,晋王陵位于悬瓮山麓,晋祠以南五里路是晋人祖先唐叔虞的墓。
  评论这张
 
阅读(734)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017