注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语嫣之家

** ** ** ** **

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一颗心灵都渴望去远方。随着年龄的增长,我渐渐地明白能够走多远的路,不是问双脚而是要问志向。岁月更迭,这种愿望越来越强烈,远方,不只是一张地图,一份遥想,也是一个心愿,一种信念……

网易考拉推荐

我的时间哪儿去了?  

2014-06-29 10:42:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的一天:周一早上五点起床,一个小时看书报,然后准备早餐,七点出发,四十分到校,卫生清理,备课,准备教具、学具,十点到十一点半上课,中午时间一小时十分钟在路上,四十分钟做饭、吃饭,网上查阅资料、业务学习一小时。下午三点继续上课,四点半送走学生后,周一例会,政治学习、各口工作安排,校长安全教育、理论学习,下班时间过了,领导的事情还没交待完,大家忙着记录。
        晚上七点半回到家,做饭吃饭,收拾停当,已是九点,网络博客管理,几十篇日志点评、回帖、分类、加星一小时,然后打开网络培训课程,开始一页一页地学习、作业,一遍一遍地操作,终于学会了,又兴奋地难以入睡。一点钟,再不睡无法应付白天的工作。
         一天忙忙碌碌,没顾上喝口水,也省了方便的时间。
 
        工作三十二年,感觉这学期最忙碌,区教师技能技法比赛、片儿上老教师“升华杯”公开教学都让我赶上了。国家又给薄弱学校配备了美术教学设备,除份内的工作,又多了整理美术库房、上账、贴标签、摆放美术用品,对账、报损、核对总账、明细账,还有借还登记等六本记录册子填写,由于自己是外行,又没有经验,参加培训,回来做账出现问题,又到别的学校取经,反复几次还有问题,无语。政治学习笔记、理论学习笔记、一万字的读书笔记、教学方面的记录、教学设计、教学反思、教学智慧、教学计划、总结、教研活动安排(记录、计划、总结)、教师访万家活动记录、听课评课、参加区教研听课学习调课,回来补上课。每周还得抽时间把校园内的花草树木整理一下,草、剪枝、修整.......
        这一学期下来,我天天都在忙碌中,每晚忙完事情,就该参加网络培训学习,可能是自己年龄大,学习吃力,也可能是自己太过认真,学完也就夜晚一点钟了,休息三四个小时,又该新的一轮忙碌,转眼不觉已经到放假的时间,总该休息一下,可培训还在继续,我还得努力。
        对于我们这些双轨制学校来说,副科教师工作量大,一人代多个年级多课头的课,这样每周备课就得备十节课内容,熟悉教材,准备上课教具,需要的时间长,大学校的副科教师大多代一个年级,一周备两节课,这样有更多的时间深钻教材,制作教具,有更多的机会锻炼自己,研究出自己的一套教学方法来,也能更快地提升自己的业务水平。
  评论这张
 
阅读(938)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017