注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语嫣之家

** ** ** ** **

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一颗心灵都渴望去远方。随着年龄的增长,我渐渐地明白能够走多远的路,不是问双脚而是要问志向。岁月更迭,这种愿望越来越强烈,远方,不只是一张地图,一份遥想,也是一个心愿,一种信念……

网易考拉推荐

常见病调理茶饮【腹泻篇】  

2011-05-20 14:18:55|  分类: 养身讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、咸丰草茶:
材料:

  鲜咸丰草适量。
做法:

  新鲜咸丰草洗净,放入锅中,加水盖过,煮沸后转小火熬煮3分钟后饮用即可。
功效:

  此款茶饮可治疗盲肠炎、肾炎、痢疾等症状。
宜忌:

 体质虚寒及经期妇女不宜饮用。
      【茶材百科】:
       咸丰草味甘微苦,性微寒,有消炎消肿、解热解毒、利尿、活血、散瘀的功效。

 

二、石榴山楂茶:
材料:

  红茶3克,山楂、石榴皮各5克,水适量。
做法:
       1、山楂洗净,去子备用。
       2、石榴皮洗净,掰成小块备用。
       3、山楂和石榴皮放入锅中,加水适量煮沸后转小火煎煮3分钟,滤渣取汁。
       4、汤汁倒入装有红茶的茶壶中,闷泡3分钟后饮用即可。
功效:

  此款茶饮能消食,涩肠,治疗腹泻。
宜忌:

  孕妇、肠胃虚弱、胃酸过多及便秘者不宜饮用此茶。
      【茶材百科】:
       石榴皮味苦涩,性温、入大肠、肾二经,收敛止泻,用于虚寒久泻久痢、脱肛等,亦可治疗月经过多、带下。

 三、三花陈皮茶:
材料:

 玫瑰花、陈皮各6克,茉莉花、甘草、绿茶各3克,金银花9克,沸水500毫升,冰糖适量。
做法:
        1、将玫瑰花、茉莉花、金银花、陈皮、甘草、绿茶混合后,用沸水冲泡10分钟。
        2、倒入杯中饮用。依据个人口味加入冰糖调味即可。
功效:

 此款茶饮能消炎,收敛,散瘀,止痛,适用于急性或慢性肠炎、菌痢等。
宜忌:

 体质虚寒者、孕妇及儿童不宜饮用。
      【茶材百科】:
       甘草是一种补益中草药,气味微甜而特殊,可清热解毒,去痰止咳等。生甘草能清热解毒,润肺止咳,调和诸药性;炙甘草能补脾益气,临床用量特大。


常见病调理茶饮【腹泻篇】 - ☆语嫣づ. - 语嫣之家 
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017