注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语嫣之家

** ** ** ** **

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一颗心灵都渴望去远方。随着年龄的增长,我渐渐地明白能够走多远的路,不是问双脚而是要问志向。岁月更迭,这种愿望越来越强烈,远方,不只是一张地图,一份遥想,也是一个心愿,一种信念……

网易考拉推荐

常见病调理茶饮【脂肪肝篇】  

2011-05-19 13:44:11|  分类: 养身讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、枸杞保肝茶:
材料:枸杞子15克,熟地黄、菊花各10克,沸水500毫升。
做法:
      1.熟地黄洗净,放入锅中,加水煮沸,转小火煎煮3分钟。
      2.枸杞子、菊花放入杯中,冲入煮好的汤汁,闷泡5分钟后饮用即可。
功效:
       饮用此茶,能降压明目、补肝益肾,促进肝细胞新生,抑制肝脂肪沉积。
宜忌:

血压高及容易上火的人最好不要饮用。
      【茶材百科】:
       熟地黄性温,归肝、肾经,可滋阴补血,益精填髓,其主要用于治疗肝肾阴虚,腰膝酸软,骨蒸潮热,盗汗遗精,内热消渴,血虚萎黄,心悸怔忡。

 

二、泽泻乌龙茶:
材料:泽泻12克,乌龙茶3克,水适量。
做法:
       1.泽泻洗净,加水煮沸,转小火煎煮15分钟。
       2.取汁液冲泡乌龙茶,闷泡3~5分钟,饮用即可。
       3.一般可反复冲泡3~5次。
功效:
       护肝消脂,利湿减肥,适宜于痰湿内阻型脂肪肝,对脂肪肝兼有肥胖症者尤为适宜。
宜忌:

孕妇、老人、过敏及虚寒体质者不宜饮用;神经衰弱和肾功能不佳者也不宜饮用。
      【茶材百科】:
       饮用乌龙茶可以提升类蛋白脂肪酶的功能,可提高分解脂肪的酵素,所以饮用乌龙茶后,脂肪代谢量也相对提高,从而起到了降低肝内脂肪的功效。

 

三、益肝解毒茶:
材料:红小豆50克,花生仁25克,红枣、红糖各15克,水700毫升。
做法:
      1、红小豆、花生仁洗净,沥干备用,红枣用温开水浸泡约10分钟后备用。
      2、锅中加入水、红小豆及花生仁,以小火炖煮1.5小时。
      3、加入红枣、红糖拌匀,再炖30分钟后,滤渣取汁,倒入杯中饮用即可。
功效:

此款茶饮具有清热解毒、缓和慢性肝炎、化解肝内脂肪沉积的作用。
宜忌:

糖尿病患者及经期女性不宜饮用此茶。
      【茶材百科】:
       红枣性温、味甘,具有补脾益气、养血安神、生津液、解药毒、缓和药性的功效。

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018