注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语嫣之家

** ** ** ** **

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一颗心灵都渴望去远方。随着年龄的增长,我渐渐地明白能够走多远的路,不是问双脚而是要问志向。岁月更迭,这种愿望越来越强烈,远方,不只是一张地图,一份遥想,也是一个心愿,一种信念……

网易考拉推荐

常见病调理茶饮【高血糖篇】  

2011-05-19 12:30:50|  分类: 养身讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、麦芽养生茶:
材料:麦芽15克,谷芽8克,陈皮6克,冰糖适量,水1000毫升。
做法:
      1、麦芽、谷芽、陈皮放入锅中,加水煮沸,转小火熬煮15分钟。
      2、滤渣取汁后加入冰糖调味。
      3、倒入杯中饮用即可。
功效:
       此款茶饮在降血糖的同时还能舒缓腹胀或消化不良,治疗胃虚、食欲不佳等症状。
宜忌:
       哺乳期的妇女不宜饮用;有干咳无痰、口干舌燥等症状的阴虚体质者不宜饮用。
      【茶材百科】:
       麦芽是大麦种子发芽后晒干制成的,味甘、性平,有和中下气、开胃、降血糖的作用,还可消除便秘,促进营养吸收。

 

二、黑芝麻杏仁茶:
材料:黑芝麻10克、甜杏仁8克,冰糖适量,沸水300毫升。
做法:
       1.黑芝麻去杂质,洗净,放入锅中以小火炒干备用。
       2.甜杏仁洗净,沥干备用。
       3.黑芝麻和甜杏仁一起放入研钵中研磨成粗末后,放入杯中,加入冰糖。
       4.以沸水冲泡搅拌均匀饮用即可。
功效:
       此款茶饮有降血糖、润五脏、润肺止咳、润泽皮肤、美肤乌发等功效。
宜忌:
       热性体质及身体上火、喉咙肿痛、牙痛、肠胃炎患者不宜饮用。
     【茶材百科】:
       甜杏仁性平、味甘、无毒,入肺、大肠二经,富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、维生素以及钙、磷、铁等微量元素。其中胡萝卜素的含量在果品中仅次于芒果,被成为“抗癌之果”。

 

三、薏米降糖茶:
材料:薏米15克,高丽参5克,紫藤子3克,梓叶2克,水400毫升。
做法:
      1、高丽参、薏米略洗,沥干备用。
      2、锅中放入紫藤子与洗好的高丽参、薏米,以小火炒至微黄。
      3、壶中放入炒好的茶材,再加入梓叶,冲入沸水,静置2分钟后装杯饮用即可。
功效:
       此款茶饮能降血糖、强身、清热解毒,而且有延年益寿的作用。
宜忌:

孕妇不宜饮用。
     【茶材百科】:
       薏米味甘淡性微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒经除痹、清热排脓等功效,还能降低血糖、治疗风湿病与神经痛,改善肌肤粗糙、使肌肤柔嫩。

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017