注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语嫣之家

** ** ** ** **

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一颗心灵都渴望去远方。随着年龄的增长,我渐渐地明白能够走多远的路,不是问双脚而是要问志向。岁月更迭,这种愿望越来越强烈,远方,不只是一张地图,一份遥想,也是一个心愿,一种信念……

网易考拉推荐

常见病调理茶饮【高血脂篇】  

2011-05-19 12:22:20|  分类: 养身讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、山楂降脂茶:

材料:山楂30克,益母草10克,绿茶5克,沸水500毫升。

做法:

         1.山楂洗净,沥干,去籽备用。

         2.山楂、益母草和绿茶一起放入茶壶中,倒入沸水闷泡5分钟。

         3.倒入杯中饮用即可,可反复回冲至茶味变淡。

功效:

       此款茶饮能活血降脂,帮助消化,清热化痰,适合高血脂的人饮用。

宜忌:

       孕妇及肠胃功能不佳、体质虚寒者不宜饮用。

      【茶材百科】:

       益母草除了有活血通经的作用以外,还含有多种微量元素,具有增强免疫细胞活力、缓和动脉粥样硬化以及提高机体防御疾病功能之作用;能抗氧化、防衰老、抗疲劳及抑制癌细胞的增生。

 

二、白果花茶:

材料:白果5克,茉莉花茶3克,水300毫升。

做法:

        1.白果洗净,沥干水分备用。

        2.锅中加入水,放入白果煮沸,转小火煎煮3分钟后关火。

        3.茉莉花茶放入茶壶中,倒入煎煮好的汤汁,闷泡3~5分钟后饮用即可。

功效:

       此款茶饮能够止咳化痰、降低血脂、改善支气管炎,还能抗菌消炎。

宜忌:

       白果有小毒,不可生食或长期食用;儿童、孕妇及老人不宜饮用此茶。

     【茶材百科】:

       白果又称银杏、公孙树子,性平,味甘、苦、涩,有小毒,具有疏通经络、润肺、止泻、温肺益气的功效。其中含有的黄酮醇对冠心病、心绞痛、高血压及高血脂患者均有很好疗效。

 

三、人参降脂茶:

材料:人参、川芎、茉莉花茶各3克,防风5克,沸水600毫升。
做法:
      1、人参、川芎、防风洗净,沥干备用。
      2、茉莉花茶放入茶壶中,加入人参、川芎、防风,冲入沸水闷泡,10分钟后倒入杯中饮用即可。
功效:
       此款茶饮可保护心肌,降低血脂。
宜忌:

       孕妇及经期女性、气喘、胸闷者不宜饮用。
      【茶材百科】:
       防风味辛、甘,性微温,归膀胱、肝、脾经。防风是十分奇妙的中药,能止汗又能发汗,能止血又能通经,能止泻又能通便,关键在于和不同性味的药材搭配就有不同的效果。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017