注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语嫣之家

** ** ** ** **

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一颗心灵都渴望去远方。随着年龄的增长,我渐渐地明白能够走多远的路,不是问双脚而是要问志向。岁月更迭,这种愿望越来越强烈,远方,不只是一张地图,一份遥想,也是一个心愿,一种信念……

网易考拉推荐

圈子管理条例  

2008-10-18 12:30:10|  分类: 圈务管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   圈风:文明   真诚   求实 创新

   

     一、圈友须知

  (一)圈友要求

     1、尊重网上道德,圈友之间彼此尊重,真诚相处 。

     2、严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、 破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫 秽等内容的作品。

     3、留言板、写日志、讨论区中发布各类广告、公司宣传、圈子宣传等将一律删除。

     4、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。

 (二)圈友如何推荐自己文章

 1、推荐文章必须积极向上,具有代表针对性(请勿盲目发表个人意见或见解)。

 2、严禁发色情或有煽动性,政治性的文章及网站连接;也不得发表任何带有反动、色情、赌博、暴力、恐怖、封建迷信、教唆犯内容的文章以及广告贴链接。一经发现,将被清除。

  3、任何与圈子无关的文章,请勿乱推送。请各位圈友先进入圈子,看一下有什么栏目,对口推荐你自己的文章。

  4、推荐文章(除诗词外)须超过两百字以上;推荐文章标题不能只是“日期”,标题要起个好名字,这样容易获得圈子的推荐和定星。

  5、推荐文章标题要注明“原创”、“转载”、“引用”等,第一尊重知识产权,第二原创作品是圈子推荐作品的首选,若没注明“原创”则可能丧失推荐的机会。

   (三)发帖子的注意事项

 1、思想积极健康,严禁发色情或有煽动性,政治性的帖子及网站连接:也不得发表任何带有反动、色情、赌博、暴力、恐怖、封建迷信、教唆犯内容的帖子以及广告帖链接。

 2、一经发现不良贴子,第一次将删除贴子,第二次将被删除该圈友,第三严重者将列入圈子黑名单,不再欢迎你加入圈子,并将此情况通报其他圈子。

 3、由于圈子资源有限,讨论区是大家交流的平台,请网友不要随意在讨论区创建新贴,若有非常好的建议可与管理员商量,或在其他类似贴子中留言,谢谢圈友的支持。

 4、新圈友一般刚进入圈子,老圈友回访圈子,都喜欢在留言板问候大家,这是好事。提倡大家可到讨论区专门问候朋友的贴子中跟贴,第一可欢迎新圈友,第二老朋友可互致问候。

 

  二、管理员要求

(一)圈子日常管理

 1、勤于整理,及时分栏,避免草草跳过,沧海遗珠。

 2、详读文章,回答能力所及的问题。

 3、吝啬推荐,务求精品。支持原创,珍视佳作。

 4、鼓励新手,培养新人(必须思想积极健向上,其该文章符合本圈子要求)。

 5、敢于管理,敢砍垃圾文章,敢于主张正义。

 6、为圈友搭起友谊的桥梁,建设和谐交流平台。 

 7、热心宣传,提高本圈知名度;并能向圈子推荐优秀博主。

 8、其它管理员维持良好关系,自发组织圈子活动。(例如:在讨论区发帖子、或定期在圈内评定推荐圈友)

 (二)如何管理日志

 1、可规定圈友一天最多只能发送二篇文章,可自行选择分类,如果没有注明“原创”或“摘引”、“转载”的,可不分类回复。

 2、管理人员需将分类错误的文章纠正分类,无参考价值之作品可归入"其它",不必删除,对于淫秽文章及图片,留言,讨论,务必及时删除,保持圈子的纯朴。

 3、日记分类分为五个等级,具体分类和回复如下:

  A、零至两星日记回复:本文章已被圈子收藏,主要包括写的一般的文章、转载或引用的文章。

  B、三星日记回复:本文章已被圈子专栏推荐,主要包括优秀原创文章,精典转载文章。

  C、四星日记回复:本文章已被圈子四星精品推荐,主要包括精典原创文章。

  D、五星日记回复:本文章已被圈子五星系统推荐,主要包括超级精典文章。

4、五星文章如何选择:

  A、五星推荐文章,以感人的原创情感类文章及短小精悍的杂谈为主,加工的影音及旅游,诗歌类为辅;

  B、务必是半个月之内"原创"作品方能推荐,未在文章标题处标明"原创",及凡摘引文章不做推荐。

(三)管理员注意事项

 1、圈子是为广大圈友交流的平台,管理员就是圈子的服务员,要热情为圈友提供热情、周到的人性化服务。

 2、部分圈子为提高影响、增加点击率,积极邀请新圈友是没错,但圈友一多,需要的多元化服务就也多,有的喜欢发送文章给大家分享点评,有的喜欢发贴子讨论问题,有的喜欢发照片让大家欣赏,为满足圈友的要愿望,管理员要默默的义务奉献,为圈友及时的点评文章和相册,到讨论区及时跟贴。

 3、对日志回复圈子大多采用一键回复,希望上网时间充足的管理员对文章再多点个性化评语,对作者也是一种交流互动,鼓励作者继续与本圈子互动。              

 4、对讨论区的贴子既要及时跟贴,还要从圈友发的优秀贴子中给予回复,从中可选出精华贴子,表扬肯定这些圈友,积极引导圈友发表心声、跟贴顶贴。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017